Академия Российской словесности

Новости

23.09.2016

Презентация новой книги митрополита Волоколамского Илариона «Начало Евангелия»

В Торговом Доме «Библио-Глобус» прошла презентация новой книги председателя Отдела внешних церковных связей, ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, председателя Синодальной библейско-богословской комиссии митрополита Волоколамского Илариона «Начало Евангелия».

В числе представивших книгу были президент торгового дома «Библио-Глобус», президент НП «Гильдия книжников» Б.С. Есенькин; президент Академии Российской словесности Ю.А. Беляев; вице-президент Европейского фонда славянской письменности и культуры, вице-президент Академии российской словесности В.М. Наринян; научный руководитель Государственного архива Российской Федерации С.В. Мироненко. В презентации также приняли участие представители духовенства, члены Академии Российской словесности, представители средства массовой информации, читатели.

Владыка Иларион рассказал о книге «Начало Евангелия», которая является первым томом в серии из шести книг под общим названием «Иисус Христос. Жизнь и учение». Этот труд предназначен не только специалистам-религиоведам, но и обычному читателю, который хочет разобраться для себя в том, Кем был Спаситель, и православному христианину, который имеет крайнюю нужду, особенно сегодня, утвердить свою веру.

Книга будет важна для священников: по ней можно не только строить проповеди, но также определять и проверять свою христианскую веру и учиться у того Главного и Великого Пастыря, Которым является Господь Иисус Христос, ведь в этом труде специально рассказано и о его пастырском служении.

В ходе обсуждения книги С.В. Мироненко отметил, что представленная читателям книга митрополита Илариона говорит просто об очень сложных вещах. «Она действительно адресована всем – и подрастающему поколению, и пожилым, и людям среднего возраста, потому что у Вас, владыка, есть особый дар говорить просто и ясно об очень сложных проблемах и сюжетах». С.В. Мироненко, выразил уверенность, что эта книга «должна быть в каждой школе, в библиотеке каждого высшего учебного заведения, не говоря о семинариях, о духовных академиях». «Любой образованный человек, с моей точки зрения, должен эту книгу прочесть», – подчеркнул он.

В завершение мероприятия президент Академии российской словесности Ю.А. Беляев вручил митрополиту Илариону высшую награду академии – Пушкинскую медаль «Ревнителю просвещения». Отметив, что митрополит Иларион является одним из виднейших членов Академии российской словесности, Юрий Беляев отметил: «Автор труда – очень интеллектуальный и образованный человек, один из образованнейших наших современников».

Подробнее о книге «Начало Евангелия» можно прочитать в рубрике Анонсы

Презентация новой книги митрополита Волоколамского Илариона «Начало Евангелия»

← Назад к списку новостей