Академия Российской словесности

Новости

20.11.2016

70 лет патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

Исполнилось 70 лет патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, который уже много лет является Действительным членом и Почётным президентом Академии Российской словесности.

В связи с юбилеем патриарху Кириллу направлено письмо от руководства Академии.

Его Святейшеству,
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси
КИРИЛЛУ,
Почётному Президенту Академии Российской Словесности

Ваше Святейшество!

Имею честь от имени Президиума Академии Российской словесности, Почётным президентом которой Вы являетесь уже много лет, и от себя лично, поздравить Вас с Вашим замечательным юбилеем – 70-летием со дня рождении.

Весь православный мир и даже весь христианский мир в целом ценит Вас как современного выдающегося богослова и настоящего подвижника христианской идеи.

Особенно любимы и ценимы Вы, Ваше Святейшество, в нашем Отечестве. Неоценимы Ваш выдающийся вклад в духовное преображение российского общества, Ваша многолетняя самоотверженная подвижническая деятельность на пастырском поприще. Велик Ваш личный, эпохальный вклад в дело духовного возрождения России и единения православных народов.

Нам особенно дорого, что Вы, Ваше Святейшество, являясь Почётным президентом Академии Российской словесности и Председателем Общества русской словесности, возглавили борьбу современной России за сохранение русского языка и духовных основ воспитания и просвещения, а также за сохранение традиционных культурных основ нашей жизни.

Мы желаем Вам, Ваше Святейшество, крепкого здоровья, духовной радости и плодотворного продолжения Вашей выдающейся пастырской деятельности.

Да благословит Господь Ваше дальнейшее подвижническое служение и благие труды на высочайшем посту Предстоятеля Русской Православной Церкви во имя высокой духовности, высшей справедливости и торжества православной веры.

С глубочайшим почтением,

     Президент АРС,
     Член Высшего творческого совета СПР,
     Лауреат Международной премии Мира,
     Кавалер ордена Преподобного Сергия Радонежского II степени,
     Кавалер Большого Креста
     ордена Св. Михаила и Крыла            Ю.А. Беляев


← Назад к списку новостей